Использование функции гриля в духовке

Последнее обновление 03.06.2020 8:38

Одной из наиболее неиспользуемых и недооценённых функций в духовке является "Гриль". Знаете ли вы, что он может быть использован в качестве подмены грилю на огне?



Кто не любит хорошее барбекю?

Есть что-то особенное в приготовлении пищи на огне. Взгляд... Звук... Запах...


Но иногда у природы есть и другие идеи

Зима, дождь, град или просто леденящий кровь холод. Вы не можете всегда готовить барбекю на улице.


Не беспокойся

Используя настройки гриля в вашей духовке, вы можете готовить на гриле внутри - круглый год.


Как использовать функцию гриля в вашей духовке

Вы когда-нибудь использовали установку гриля на своей духовке? Думайте об этом как о перевернутом гриле. Вместо тепла, идущего снизу, оно приходит сверху. Быстрые рецепты приготовления пищи на гриле отлично работают в духовке. Большинство печей отключают гриль сразу после достижения заданной температуры - чтобы ваш "гриль" работал, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Обязательно регулярно проверяйте еду, чтобы она не подгорела.


Приготовить на варочной панели как на гриле

Преврати свою варочную панель во временный гриль. Используйте чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет тепло, она останется горячей и даст вам неуловимые следы шкворчания. Поместите неглубокую сковороду на варочную панель и нагрейте ее до очень высокой температуры, затем понизьте температуру до средней и держите ее там в течение всего процесса приготовления. Если сковородка начинает дымиться, то она слишком горячая. Для достижения наилучших результатов промокните пищу насухо и слегка смажьте ее оливковым маслом, прежде чем положить в сковороду. И помните, не переворачивайте еду слишком рано - оставьте ее в покое как минимум на 3-4 минуты, чтобы у нее было время для обугливания.