Рулет с цуккини и мангольдом

 

Хорошая закуска должна быть легкой — и это блюдо идеально соответствует этому правилу: его насыщенный свежий вкус станет прекрасным началом обеда или ужина.

 

Ингредиенты

 

500 г цуккини, 1 чайная ложка соли, 8 больших листьев мангольда, 75 г сливочного масла, 50 г лука (мелко порубить), 100 г муки, 150 мл горячего молока, 4 яйца (отделить белки от желтков), 75 г сыра пармезан (мелко натереть), свежемолотый черный перец, 50 г кедровых орехов
 

 

Способ приготовления

​​Вымойте и очистите цуккини, натрите их на терке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и выложите на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя влага. Можно аккуратно отжать натертые кабачки руками. Затем смажьте маслом противень 21х30 см и покройте его бумагой для запекания.

​Вскипятите в сковороде слегка подсоленную воду, вырежьте из мангольда центральные белые стебли и порежьте их тонкими ломтиками. Прокипятите стебли пару минут до размягчения, затем добавьте листья и кипятите еще минуту. Высушите мангольд, затем опустите в ледяную воду (это поможет сохранить цвет), затем снова просушите.

​Растопите масло в небольшой сковороде, добавьте мелко нарубленный лук и обжарьте на маленьком огне до мягкости и прозрачности, не подрумянивая (примерно 5–6 минут).

​Добавьте муку и обжарьте с луком в течение 5 минут до золотистого цвета.

​Добавьте в смесь молоко и перемешайте до однородности. Охладите в большой миске в течение 5 минут, затем добавьте по одному яичные желтки. Последними в смесь добавляются цуккини и тертый пармезан. Перемешайте и приправьте получившуюся смесь черным перцем.

​Взбейте белки с щепоткой соли в отдельной посуде до однородной пены. Добавьте половину в смесь (чтобы сделать ее воздушнее), тщательно перемешайте и затем добавьте вторую половину.

​Выложите смесь на противень с бумагой и выпекайте на уровне 2 в режиме «Горячий пар» в течение 15 минут при температуре 180 °С или до ровного золотистого оттенка. Проверьте тесто зубочисткой — при протыкании она должна выходить чистой.

​Выньте рулет из духового шкафа и аккуратно переложите на чистую сухую поверхность. Удалите бумагу, равномерно распределите листья мангольда, посыпьте жареными кедровыми орешками и сверните рулет по длинной стороне. Поместите рулет в теплый духовой шкаф на 5 минут, затем выньте и разрежьте на куски толщиной примерно 2,5 см.

​Подача
Подавайте рулет горячим с салатом из свежих помидоров и греческим соусом дзадзики.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки