Жареные овощи с беконом и шалфеем
Ингредиенты
1⁄2 пучка шалфея
1 морковь
1 кабачок
1 маленький баклажан
1 желтый перец
1 красный перец
соль и перец
6 столовых ложек оливкового масла
100 г бекона
1 лимон

Способ приготовления
Оборвите листья шалфея, отложите 8 хороших целых листьев и мелко порежьте остальной шалфей полосками. Очистите морковь, вымойте кабачки
и баклажаны и порежьте все дольками толщиной примерно 5 мм. Очистите красный и желтый перец, выньте семена и порежьте дольками примерно 1 см.
Выложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло, перемешайте и разложите на противне. На второй противень выложите бекон, сбрызнув его соком половинки лимона.
Готовьте блюдо в режиме «Горячий воздух» — овощи на уровне 1, бекон на уровне 4. Температуру установите на 220 °С, время — на 12 минут. Затем переложите овощи обратно в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подача
Выложите овощи на предварительно подогретые тарелки, сверху положите бекон и целые листья шалфея.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.