Жареные овощи с беконом и шалфеем

 

Эти овощи одинаково хороши и в качестве зимней закуски, и в качестве гарнира к летнему барбекю. Они исключительно вкусны.

 

Ингредиенты

1⁄2 пучка шалфея, 1 морковь, 1 кабачок, 1 маленький баклажан, 1 желтый перец, 1 красный перец, соль и перец, 6 столовых ложек оливкового масла, 100 г бекона, 1 лимон

 

 

Способ приготовления

​Оборвите листья шалфея, отложите 8 хороших целых листьев и мелко порежьте остальной шалфей полосками. Очистите морковь, вымойте кабачки
и баклажаны и порежьте все дольками толщиной примерно 5 мм. Очистите красный и желтый перец, выньте семена и порежьте дольками примерно 1 см.

​Выложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло, перемешайте и разложите на противне. На второй противень выложите бекон, сбрызнув его соком половинки лимона.

​Готовьте блюдо в режиме «Горячий воздух» — овощи на уровне 1, бекон на уровне 4. Температуру установите на 220 °С, время — на 12 минут. Затем переложите овощи обратно в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

​Подача
Выложите овощи на предварительно подогретые тарелки, сверху положите бекон и целые листья шалфея.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки