Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
Насыщенный грибной вкус в сочетании с хрустящим тестом — не сомневайтесь, ваши гости обязательно попросят добавки.
Ингредиенты

Способ приготовления
Нарежьте картофель кубиками и поместите в перфорированный противень для приготовления на пару. Поместите на уровень 2 и готовьте в режиме «Влажный пар» примерно 25 минут (до мягкости). Выньте картофель из духового шкафа и охладите.
Растопите масло в большой сковороде и обжарьте картофель в течение нескольких минут. Добавьте порезанные четвертинками шиитаки и готовьте
в течение примерно минуты. Добавьте мелко порубленные листья петрушки или кинзы, соевый соус, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
Взбейте желтки со столовой ложкой воды и выложите листы теста на рабочую поверхность.
Выложите половину картофельно-грибной смеси на лист по длинной стороне, скатайте два рулета, закрепите края и выложите на противень с бумагой для запекания.
Выпекайте штрудель в течение 12 минут в режиме «Горячий воздух» при температуре 190 °С до того момента, как тесто станет слегка золотистым и хрустящим.
Подача
Аккуратно разрежьте штрудель зубчатым ножом и подавайте к столу с зеленым салатом.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.