Штрудель с картофелем и грибами шиитаки

 

Насыщенный грибной вкус в сочетании с хрустящим тестом — не сомневайтесь, ваши гости обязательно попросят добавки.

 

Ингредиенты

 

500 г картофеля среднего размера (очистить и порезать кубиками примерно 2,5 см), 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г грибы шиитаки (удалить ножки, порезать четвертинками), 1 пучок свежей петрушки или кинзы (удалить стебли), 1 столовая ложка соевого соуса, соль и пере, 1 яичный желток, 2 листа теста для штруделя 30 см х 25 см (можно использовать слоеное тесто)

 

Способ приготовления

​Нарежьте картофель кубиками и поместите в перфорированный противень для приготовления на пару. Поместите на уровень 2 и готовьте в режиме «Влажный пар» примерно 25 минут (до мягкости). Выньте картофель из духового шкафа и охладите.

​Растопите масло в большой сковороде и обжарьте картофель в течение нескольких минут. Добавьте порезанные четвертинками шиитаки и готовьте
в течение примерно минуты. Добавьте мелко порубленные листья петрушки или кинзы, соевый соус, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

​Взбейте желтки со столовой ложкой воды и выложите листы теста на рабочую поверхность.

​Выложите половину картофельно-грибной смеси на лист по длинной стороне, скатайте два рулета, закрепите края и выложите на противень с бумагой для запекания.

​Выпекайте штрудель в течение 12 минут в режиме «Горячий воздух» при температуре 190 °С до того момента, как тесто станет слегка золотистым и хрустящим.

​Подача
Аккуратно разрежьте штрудель зубчатым ножом и подавайте к столу с зеленым салатом.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки