Роллы с начинкой на пару

 

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для фуршета или дружеской вечеринки.

 

Ингредиенты

 

250 г куриной грудки, 1⁄2 моркови, 50 г побегов бамбука, 1 лук-шалот, 50 г рисовой лапши, 50 г ростков фасоли, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1⁄2 чайной ложки дайонга, 2 чайные ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки соуса Sambal Oelek, 12 листов рисового теста, 2 взбитых яйца
 

 

Способ приготовления

​Нарежьте куриные грудки, морковь, побеги бамбука и шалот полосками. Смочите рисовую лапшу и отложите ее для просушки. Отделите корни и семена от ростков фасоли.
 
​Нагрейте кунжутное масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы. Добавьте морковь, побеги бамбука, фасоль, рисовую лапшу, дайонг и шалот. Обжаривайте, помешивая, в течение минуты.
 
​Смешайте кукурузную муку, соевый соус, рыбный соус и соус Sambal Oelek (соус из чили), влейте в сковороду, доведите до кипения и хорошо перемешайте. Охладите смесь. Пока соус охлаждается, размочите рисовые листы в воде и просушите.
 
​Выложите листы на рабочую поверхность. Положите две ложки начинки на каждый лист. Сверните в ролл и закрепите края взбитым яйцом. Смажьте перфорированный противень для приготовления на пару маслом и выложите роллы на него.
 
​Готовьте в режиме «Влажный пар» на уровне 2 при температуре 96 °С в течение 15 минут.
 
​Подача
Подавайте роллы на подогретых тарелках, посыпав их порубленными листьями тайского базилика и жареными семенами кунжута. Вместе с блюдом подавайте соевый соус и соус чили.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки