Гребешки с овощами на пару

 

Гребешки с сезонными овощами — очень вкусное и полезное блюдо.

 

Ингредиенты

 

Соус
 
1 стебель лемонграсса, 1⁄2 лимона, 1 чайная ложка очищенного имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кукурузной муки, 2 чайные ложки воды, 100 мл соевого соуса, 50 мл сладкого соевого соуса, 30 мл рыбного соуса
 
Овощи
 

100 г спаржи, 200 г цветной капусты или брокколи романеско, 100 г сахарного гороха или стручкового гороха, 2–3 стебля зеленого лука, 1 кабачок, 1⁄2 пучка кинзы, соль и перец, 12 крупных гребешков, 1 чайная ложка жареных семян кунжута

 

Способ приготовления

​Мелко порежьте лемонграсс. Выдавите сок из лимона, добавьте цедру, очищенный имбирь и чили.
 
​Смешайте кукурузную муку с водой. Доведите соус до кипения, добавьте смесь муки и воды и помешивайте, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты. Протрите соус через сито.
 
Очистите спаржу, помойте оставшиеся овощи (кроме лука). Порежьте кусочками размером примерно 2 см и выложите на перфорированный противень для приготовления на пару (идет в комплекте к некоторым моделям, смотри стр. 249*). Приправьте солью. Положите гребешки в холодильник.
 
​Готовьте овощи на 3-м уровне духового шкафа в режиме «Горячий пар» при температуре 95 °С в течение 15 минут. Через 10 минут обваляйте гребешки в кунжуте и поместите в духовой шкаф поверх овощей на последние 5 минут.
 
​Отделите листья кинзы от стеблей и мелко порубите. Смешайте с овощами и приправьте солью и перцем по вкусу.
 
​Подача
Выложите овощи на подогретые тарелки, положите сверху 2 гребешка и полейте соусом.
 
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки