ГРЕБЕШКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ

ГРЕБЕШКИ С СЕМЕНАМИ ФЕНХЕЛЯ

Впечатляющее и очень быстрое в приготовлении блюдо для ужина с великолепным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г гребешков без ракушек и икры,

1 ст ложка семян фенхеля,

одна ст. ложка лимонного масла или оливкового масла с фруктовым ароматом,

один навощённый лимон,

морская соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

На  4 порции.

 

1.Растолките семена фенхеля в ступке при помощи пестика в мелкий порошок. Помойте лимон и натрите цедру.

2.Смешайте цедру  с маслом  и запечатайте вместе с гребешками в пакет SousVide.  Убедитесь, что гребешки лежат ровным слоем  один рядом с другим .

3.Поместите пакет на третий уровень духовки и готовьте с использованием программы SousVide при 60°C в течении 10 минут.

Подача

Гребешки побрызгать лимонным соком и слегка посыпать морской солью.