Мидии в вине

 

Мидии в вине — французская классика.
Вы не найдете другого блюда, которое выглядело бы столь великолепно, а готовилось бы так быстро и просто.

 

Ингредиенты

 

2 небольших пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы шалота, 2 кг мидий, 2 лавровых листа, 1 веточка тимьяна, соль, 1 щепотка молотого белого перца, 15 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 150 мл сливок
 

 

Способ приготовления

​Мелко порубите петрушку, чеснок и шалот. Тщательно промойте мидии в холодной воде два или три раза. Выбросьте открытые мидии. Оторвите жесткие бородки, торчащие сбоку, удалите мелкие раковины с поверхности мидий большим ножом.

​Сложите мидии в глубокую сковороду или противень, сверху положите чеснок, лук, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Приправьте белым перцем.

​Смешайте масло, белое вино и сливки, доведите до кипения. Полейте получившимся соусом мидии. Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С на 2 уровне в течение 20–30 минут, пока раковины не откроются.

​Подача
Посыпьте мидии оставшейся петрушкой и подавайте в той же посуде, в которой они готовились.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки