Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом

 

Контрастные цвета, контрастные вкусы и текстуры — отличное начало хорошего обеда.

 

Ингредиенты

 

Паста:
200 г муки
7 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
1 щепотка соли
тыквенный соус
25 г сливочного масла
1 мелко порезанная луковица
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
200 г тыквы или мускатной тыквы, очищенной от семян и порезанной кубиками примерно 2 см
200 мл куриного бульона
1⁄2 чайной ложки сладкой паприки
1⁄2 чайной ложки томатной пасты
соль и перец
1 щепотка молотого тмина
1 столовая ложка сливок
 
Начинка:
25 г сливочного масла
400 г грибов-полевок, порезанных четвертинками
2 яйца
60 мл молока
60 мл жирных сливок
соль и перец
мускатный орех (натереть)

Способ приготовления

​Для начала приготовьте тесто для пасты. Высыпьте муку в большую миску, сделайте углубление посередине и влейте туда яичные желтки и оливковое масло. Присыпьте щепоткой соли и тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности (некоторые кухонные комбайны позволяют вымешивать столь густое тесто). Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.

​Растопите масло для соуса, добавьте порубленный лук и чеснок и слегка обжарьте на медленном огне до прозрачности, не подрумянивая. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, влейте куриный бульон, добавьте паприку, томатную пасту, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут до размягчения. Слегка охладите, протрите смесь в пюре и процедите сквозь тонкое сито. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу.

​Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте настолько тонко, насколько сможете. Идеальный вариант — при помощи машинки для изготовления пасты. Вскипятите слегка подсоленную воду в большой сковороде и отварите листы в течение одной минуты. Выньте листы из воды, промойте холодной водой и разложите на полотенца для просушки.

​Растопите масло в большой сковороде, выложите грибы и обжарьте, помешивая, до мягкости в течение нескольких минут.

​Смешайте в отдельной посуде яйца, молоко и сливки, приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.

​Выложите форму для террина (примерно 28х11х8 см) пищевой пленкой. Не обрывайте края, они понадобятся, чтобы накрыть террин сверху.

​Выложите в форму слой листов пасты с запасом, чтобы края свисали. Затем проложите слой грибов, слегка смажьте яично-сливочной смесью, затем снова листы и так далее. Когда форма будет заполнена, загните края листов пасты, а затем закройте пленкой.

​Выпекайте террин в течение 2 часов в режиме «Горячий пар» при температуре 110 °С.

​Разогрейте тыквенный соус. Аккуратно извлеките террин из формы, раскройте пленку и переверните на разделочную доску. Снимите пленку полностью. Разрежьте терин на куски толщиной примерно 3 см при помощи зазубренного ножа.

​Подача
Выложите на тарелки пюре из тыквы и положите сверху один или два куска террина.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гребешки с овощами на пару
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки