Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
Контрастные цвета, контрастные вкусы и текстуры — отличное начало хорошего обеда.
Ингредиенты

Способ приготовления
Для начала приготовьте тесто для пасты. Высыпьте муку в большую миску, сделайте углубление посередине и влейте туда яичные желтки и оливковое масло. Присыпьте щепоткой соли и тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности (некоторые кухонные комбайны позволяют вымешивать столь густое тесто). Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Растопите масло для соуса, добавьте порубленный лук и чеснок и слегка обжарьте на медленном огне до прозрачности, не подрумянивая. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, влейте куриный бульон, добавьте паприку, томатную пасту, приправьте солью, перцем и тмином по вкусу. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 20 минут до размягчения. Слегка охладите, протрите смесь в пюре и процедите сквозь тонкое сито. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу.
Разрежьте тесто на 4 части и раскатайте настолько тонко, насколько сможете. Идеальный вариант — при помощи машинки для изготовления пасты. Вскипятите слегка подсоленную воду в большой сковороде и отварите листы в течение одной минуты. Выньте листы из воды, промойте холодной водой и разложите на полотенца для просушки.
Растопите масло в большой сковороде, выложите грибы и обжарьте, помешивая, до мягкости в течение нескольких минут.
Смешайте в отдельной посуде яйца, молоко и сливки, приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Выложите форму для террина (примерно 28х11х8 см) пищевой пленкой. Не обрывайте края, они понадобятся, чтобы накрыть террин сверху.
Выложите в форму слой листов пасты с запасом, чтобы края свисали. Затем проложите слой грибов, слегка смажьте яично-сливочной смесью, затем снова листы и так далее. Когда форма будет заполнена, загните края листов пасты, а затем закройте пленкой.
Выпекайте террин в течение 2 часов в режиме «Горячий пар» при температуре 110 °С.
Разогрейте тыквенный соус. Аккуратно извлеките террин из формы, раскройте пленку и переверните на разделочную доску. Снимите пленку полностью. Разрежьте терин на куски толщиной примерно 3 см при помощи зазубренного ножа.
Подача
Выложите на тарелки пюре из тыквы и положите сверху один или два куска террина.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.