Мидии в соусе Маринара

Если вы хотите приготовить простое , но эффектное блюдо, нет ничего лучше этой французской классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 маленьких пучка петрушки

1 зубчик чеснока

2 луковицы шалот

2 кг мидий

2 лавровых листа

веточка тимьяна

соль

1 щепотка молотого белого перца

15 г сливочного масла

50 мл белого вина

150 мл сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​На 4 порции

1.Мелко порежьте петрушку, зубчик чеснока и шалот. Хорошо промойте мидии в холодной воде 2- 3 раза. Мидии, которые уже открыты или всплыли на поверхность воды, обязательно выкиньте. Удалите у мидий бороздки и налеты на ракушке при помощи ножа.

2.Положите мидии в противень или емкость для запекания. Добавьте туда чеснок, лук, лавровые листья, тимьян и половину петрушки и приправьте солью и молотым перцем.

3.Сливочное масло, белое вино и сливки смешайте и вылейте на мидии. Готовьте в духовке на 2 уровне, используя программу Пара Высокая влажность при 99°C в течении 30 минут пока ракушки не раскроются.

Подавайте мидии посыпав оставшейся петрушкой прямо в емкости, в которой они готовились.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Гаспачо с Креветками на Пару
  • Луковый Суп в Вакуумном Пакете
  • Спринг Роллы на Пару