Фрикадельки

 

Фрикадельки приобретают необычный вкус, если добавить в мясо семена тмина и корицу.

 

Ингредиенты

 

Фрикадельки:
150 мл молока
100 г панировочных сухарей
400 г фарша (1⁄2 свинины, 1⁄2 говядины)
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка тмина
1⁄2 щепотки белого перца
1⁄2 щепотки корицы
1 щепотка сушеной мяты
1⁄2 щепотки кайенского перца
1 яйцо
 
Томатный соус:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1,5 столовой ложки оливкового масла
400 г измельченных помидоров
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки сахара
1 щепотка черного перца
1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
соус Табаско
4 помидора
1⁄2 веточки петрушки

Способ приготовления

​Смешайте молоко и панировочные сухари, дайте им размокнуть в течение 10 минут, смешайте с фаршем, солью, тмином, белым перцем, корицей, мятой и кайенским перцем. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

​Скатайте из фарша 12 шариков. Выложите противень пергаментом и поместите шарики на него. Воткните термосенсор в один из шариков так, чтобы конец иглы находился в центре шарика.

​Готовьте фрикадельки в режиме «Горячий пар» при температуре духового шкафа 180 °C и температуре термосенсора 75 °C.

​Пока фрикадельки готовятся, очистите лук и чеснок и припустите на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томаты, соль, сахар, перец, уксус и тушите в течение 10 минут. Приправьте несколькими каплями соуса Табаско.

​Порежьте помидоры кубиками, мелко порубите петрушку, добавьте в соус и тушите еще 2 минуты.

​Подача
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с кускусом с пряными травами.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гребешки с овощами на пару
  • Пирог с луком-пореем
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки