Смажьте продолговатую форму для пирогов сливочным маслом и выложите в нее тесто примерно до половины высоты. Проткните тесто вилкой, чтобы оно поднималось равномерно.
Вымойте порей и нарежьте полосками примерно по 4 см. Смешайте порей с беконом, добавьте тертый сыр и выложите в форму поверх теста.
Взбейте яйца и сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью начинку. Аккуратно согните края теста, чтобы оно покрывало начинку сверху.
Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 190 °С в течение 60 минут.
Выньте пирог из формы и разрежьте на прямоугольники.
Подача
Подавайте пирог с зеленым салатом с заправкой.