Пирог с луком-пореем

 

Этот пирог может послужить как закуской, так и основным блюдом, особенно в сочетании с зеленым салатом. Копченый бекон придаст пирогу дополнительную пикантность.

 

Ингредиенты

275 г песочного или слоеного теста, 500 г лука-порея, 200 г копченого бекона, 250 г тертого сыра, 10 яиц, 200 мл сливок, соль и перец, мускатный орех

 

 

Способ приготовления

 

​Смажьте продолговатую форму для пирогов сливочным маслом и выложите в нее тесто примерно до половины высоты. Проткните тесто вилкой, чтобы оно поднималось равномерно.
 
​Вымойте порей и нарежьте полосками примерно по 4 см. Смешайте порей с беконом, добавьте тертый сыр и выложите в форму поверх теста.
 
​Взбейте яйца и сливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью начинку. Аккуратно согните края теста, чтобы оно покрывало начинку сверху.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 190 °С в течение 60 минут.
 
​Выньте пирог из формы и разрежьте на прямоугольники.
 
​Подача
Подавайте пирог с зеленым салатом с заправкой.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки