Киш Лоран

 

Сочетание хрустящего теста и нежной начинки — что может быть лучше?

 

Ингредиенты

 

Тесто
 
1200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, мускатный орех, 1⁄2 чайной ложки соли, перец
 
Начинка
 
1 луковица, 200 г бекона, 2 яйца, 250 г сметаны, 150 г тертого сыра, соль и перец, мускатный орех
 

 

Способ приготовления

 

​Смешайте муку, масло, яйца, мускатный орех, соль и перец на слегка присыпанной мукой поверхности до получения мягкого однородного теста. Скатайте тесто в шар, оберните фольгой и положите в холодильник на пару часов.
 
​Для приготовления начинки смешайте порезанный лук и бекон. Взбейте яйца и сметану, добавьте тертый сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
 
​Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Проткните вилкой в нескольких местах. Равномерно разложите бекон и лук и залейте сметанно-яичной смесью.
 
​Выпекайте при температуре 230 °С в режиме «Пицца» в течение 50 минут.
 
​Подача
Порежьте пирог секторами, как пиццу, и подавайте горячим.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки