Итальянские хлебные палочки

 

Отличная закуска к вину или просто добавка к основному блюду. Просто и очень вкусно.

 

Ингредиенты

275 г слоеного теста, 30 мл оливкового масла, соль и перец, 80 г сыра пармезан, 1 столовая ложка сушеного розмарина

 

Способ приготовления

​Выложите на противень лист пергамента. Если слоеное тесто предварительно не раскатано, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.

​Выложите тесто на пергамент, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем и солью.

​Натрите на мелкой терке пармезан, смешайте с сушеным розмарином и распределите смесь равномерно по листу теста, слегка вдавливая ее в тесто ладонью.

​Разрежьте тесто на палочки шириной примерно 2 см и длиной около 20. Удобнее всего это делать ножом для пиццы. Слегка раздвиньте их на противне, чтобы они не слипались.

​Выпекайте при температуре 200 °С в режиме «Горячий пар» в течение 18 минут.

​​Подача
Подавайте теплыми или комнатной температуры. Итальянцы любят подавать их в высоком бокале.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком