Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем

 

Кисловатое лимонное масло прекрасно сочетается со сладким зеленым горошком, отлично раскрывая его вкус.

 

Ингредиенты

 

100 г сахарного гороха, 100 г стручкового гороха, 100 г стручковой фасоли, 100 г плоских бобов, 100 г садовых бобов, 1 лайм, 5 веточек чабера, 30 г сливочного масла, соль и перец
 

 

Способ приготовления

 

​Вымойте все виды горошка, порежьте стручки на половинки.
 
​Выложите его в перфорированный противень для приготовления на пару и приправьте солью.
 
​Выжмите сок из лайма, снимите цедру и смешайте в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой.
 
​Сорвите и помойте свежиий садовый чабер (оставьте пару веточек для украшения).
 
​Положите масло в отдельную жаропрочную посуду и поместите в духовой шкаф вместе с горошком. Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 18 минут.
 
​Добавьте в масло цедру и лимонный сок. Смешайте горошек и чабер, приправьте солью и перцем и полейте лимонным маслом.

Подача
Перемешайте и подавайте к столу в красивой посуде, украсив чабером и миндальными хлопьями.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки