Гаспачо с тигровыми креветками на пару

 

Этот холодный испанский суп станет отличным началом обеда или ужина в жаркий летний день.

 

Ингредиенты

 

​2 красных болгарских перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 600 мл овощного бульона, 100 мл оливкового масла, 30 мл красного винного уксуса, 400 г очищенных помидоров, 2 маленьких ломтика белого хлеба, соль и перец, базилик, 12 тигровых креветок
 

 

Способ приготовления

​​Очистите перцы ножом для чистки овощей, удалите косточки и мембраны. Порежьте один перец мелко, другой – крупно. Очистите огурец, разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте мелко, предварительно удалив семена (не выбрасывайте их, они понадобятся для супа), вторую – крупно.
 
​Выложите крупно порезанные овощи в кастрюлю, добавьте мякоть с семенами 1 огурца. Добавьте порезанный лук, чеснок, залейте овощным бульоном, влейте оливковое масло и уксус, добавьте помидоры и куски хлеба. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на два часа минимум.
 
​​Отделите листья базилика от стеблей и добавьте к мелко порезанным овощам. Положите овощи в холодильник.
 
​Очистите креветки, приправьте солью и перцем и выложите на лист бумаги для запекания. Готовьте в режиме «Интенсивный пар» при температуре 95 °С в течение 12 минут. Выньте креветки из духового шкафа и охладите. Достаньте суп из холодильника и измельчите блендером до однородной массы, приправьте по вкусу солью и перцем.
 
​Подача
Гаспачо подается в охлажденных суповых тарелках, в каждую кладется по три креветки. Сверху суп посыпается измельченными овощами и базиликом.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки