Лепешки с карамелизированным луком

 

Лук придает лепешкам удивительный вкус и аромат.

 

Ингредиенты

 

1 чайная ложка соли, 375 г обычной муки, 120 мл молока комнатной температуры, 6 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарной пудры, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка семян черного тмина

 

Способ приготовления

​Смешайте соль, муку, дрожжи, сахар и одну столовую ложку оливкового масла в кухонном комбайне. Вымесите тесто руками до однородности и эластичности, скатайте в шар и поместите в смазанную маслом миску. Поставьте миску в духовой шкаф, включите режим «Подготовка теста» (температура 40 °С) и дайте тесту подняться в течение 30 минут.

 
​Порежьте лук кольцами толщиной 2 мм. Смешайте с уксусом, коричневым сахаром, тмином и ложкой оливкового масла.
 
​Выложите лук на противень и поместите в духовой шкаф на уровень 4. Включите режим «Большой гриль», установите температуру 220 °С и готовьте в течение 15 минут, чтобы лук карамелизировался. После первых 5 минут лук желательно помешать.
 
​Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность и слегка примните руками. Выложите луковую смесь и замешайте ее в тесто. Сформируйте лист теста толщиной около 5 см, выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
 
​Выпекайте лепешки на уровне 3 в режиме «Горячий пар» в течение 30 минут при температуре 200 °С.

​Дайте лепешке остыть до комнатной температуры и порежьте ее зубчатым ножом.

​Подача
​Подавайте лепешки с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Итальянские хлебные палочки