Лазанья из баклажанов
Ингредиенты
3 баклажана
150 мл оливкового масла
500 г моцареллы
6 помидоров
2 луковицы
1 маленький зубчик чеснока
400 г томатного пюре
3 веточки тимьяна
соль и перец
500 г лапши для лазаньи

Способ приготовления
Порежьте баклажаны дольками примерно по 5 мм, приправьте солью и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Порежьте моцареллу и помидоры, удалите из помидоров семена. Порежьте лук и слегка припустите его в масле.
Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к луку. Затем добавьте пюре из томатов и тимьян. Приправьте солью и перцем, тушите около 10 минут.
Сложите в форму для запекания баклажаны, моцареллу и листы лазаньи (именно в таком порядке), покройте слоем томатного соуса. Заполните форму до верха нужным количеством слоев и закончите слоем моцареллы.
Запекайте лазанью в режиме «Горячий пар» при температуре 200 °С в течение 40 минут.
Подача
Перед подачей на стол посыпьте лазанью рублеными листьями тимьяна.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.