Лазанья из баклажанов

 

Лазанья из баклажанов — очень вкусное блюдо. Ее аромат сведет с ума не только убежденных вегетарианцев, но и приверженцев мясной кухни.

 

Ингредиенты

 

3 баклажана, 150 мл оливкового масла, 500 г моцареллы, 6 помидоров, 2 луковицы, 1 маленький зубчик чеснока, 400 г томатного пюре, 3 веточки тимьяна, соль и перец, 500 г лапши для лазаньи
 

 

Способ приготовления

​Порежьте баклажаны дольками примерно по 5 мм, приправьте солью и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

​Порежьте моцареллу и помидоры, удалите из помидоров семена. Порежьте лук и слегка припустите его в масле.

​Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к луку. Затем добавьте пюре из томатов и тимьян. Приправьте солью и перцем, тушите около 10 минут.

​Сложите в форму для запекания баклажаны, моцареллу и листы лазаньи (именно в таком порядке), покройте слоем томатного соуса. Заполните форму до верха нужным количеством слоев и закончите слоем моцареллы.

​Запекайте лазанью в режиме «Горячий пар» при температуре 200 °С в течение 40 минут.

​Подача
Перед подачей на стол посыпьте лазанью рублеными листьями тимьяна.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки