Дим самы
Ингредиенты

Способ приготовления
Для изготовления начинки порежьте мясо мелкими кубиками и измельчите в блендере.
Очистите и порежьте имбирь, оторвите листья кинзы от стеблей и смешайте половину имбиря, кинзу и мясо.
Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте в фарш. Влейте в фарш кунжутное масло.
При помощи кисти смочите листы вонтон и положите на них примерно чайную ложку начинки. Сверните дим самы (как вариант, их можно сложить как долму или голубцы). Проложите противень пергаментом и выложите дим самы швом вниз.
Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 20 минут.
Пока дим самы готовятся, смешайте ингредиенты соуса, доведите до кипения, немного остудите в течение 1–2 минут и протрите через сито.
Подача
Подавайте дим самы с мелко порубленным перцем чили, зеленым луком и листьями кориандра.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.