Дим самы

 

Изготовление таких пельменей — дело семейное. Только не забудьте запастись дополнительными слоями теста вонтон — они легко рвутся.

 

Ингредиенты

 

Дим самы
 
150 г филе свинины или свиной вырезки, 30 г свежего корня имбиря, 3–4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кунжутного масла, 16 листов вонтон
 
Соус Нам Пла
 
100 мл сока лайма, 100 г сахара, 50 мл рыбного бульона, 50 мл рисового уксуса, 30 г свежего корня имбиря (мелко порубить), 1⁄2 стебля лемонграсса, 1⁄2 зеленого перца чили (мелко порубить), 1⁄2 красного перца чили (мелко порубить), зеленый лук, мелко нарезанный, 3–4 веточки кинзы (мелко порубить)
 

 

Способ приготовления

​Для изготовления начинки порежьте мясо мелкими кубиками и измельчите в блендере.

​Очистите и порежьте имбирь, оторвите листья кинзы от стеблей и смешайте половину имбиря, кинзу и мясо.

​Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте в фарш. Влейте в фарш кунжутное масло.

​При помощи кисти смочите листы вонтон и положите на них примерно чайную ложку начинки. Сверните дим самы (как вариант, их можно сложить как долму или голубцы). Проложите противень пергаментом и выложите дим самы швом вниз.

​Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 20 минут.

​Пока дим самы готовятся, смешайте ингредиенты соуса, доведите до кипения, немного остудите в течение 1–2 минут и протрите через сито.

​Подача
Подавайте дим самы с мелко порубленным перцем чили, зеленым луком и листьями кориандра.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки