Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой

Когда пар проникает в тесто, он делает его исключительно нежным и воздушным, заставляет его подниматься.

 

Ингредиенты

225 г замороженного
слоеного теста (предварительно разморозить)

1 яичный желток (слегка взбить)

1 столовая ложка
черных и белых семян кунжута

200 г тонко порезанного сыра Бри

1 пучок рукколы

Способ приготовления

​Для приготовления этого блюда вам необходимо предварительно нагреть духовой шкаф. Выберите программу «Горячий пар» и прогрейте его без пара в течение 5 минут.

Раскатайте предварительно размороженное тесто в лист толщиной примерно 3 мм, выложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 прямоугольных кусков. Для наилучших результатов работайте с холодным тестом.

Выложите тесто на противень и смажьте верх слегка взбитым яичным желтком. Посыпьте семенами кунжута и поместите противень в духовой шкаф на первый уровень примерно на 7–10 минут. Готовые печенья остудите на решетке.

Разрежьте каждый прямоугольник на две части. Выложите на тарелку сыр Бри, украсьте листьями салата Рокет, а сверху положите печенье.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Теплый салат из булгура
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки