
Теплый салат из булгура
Приготовление крупы, такой как булгур, на пару позволяет достичь исключительной легкости готового блюда.
Ингредиенты
250 г булгура
200 мл воды
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка смеси пряностей рас-эль-ханут
1 чайная ложка соли
1 тонко нарезанный клубень фенхеля (листья сохраняются для подачи)
1 грейпфрут, очищенный и разрезанный на кусочки
1⁄2 чайной ложки семян фенхеля (слегка раздавить ножом)
2 столовые ложки оливкового масла
100 г сыра фета кубиками
2 финика (порезать тонкими полосками)
соль и перец

Способ приготовления
Смешайте в жаропрочной посуде булгур с водой, апельсиновым соком, рас-эль-ханутом (смесью пряностей из северной Африки), добавьте ложку соли.
Поместите посуду на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 25 минут. Пока булгур готовится, тонко порежьте фенхель.
Когда булгур приготовится, выньте его из духового шкафа, слегка разрыхлите вилкой, добавьте фенхель, грейпфрут, семена фенхеля и оливковое масло.
Добавьте к теплому булгуру сыр фета и финики, аккуратно перемешайте, проверьте на соль (скорее всего, вам не понадобится добавлять ее, сыр фета достаточно соленый).
Подача
Перед подачей посыпьте мелко порубленными листьями фенхеля.
Перед подачей посыпьте мелко порубленными листьями фенхеля.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.