Теплый салат из булгура

 

Приготовление крупы, такой как булгур, на пару позволяет достичь исключительной легкости готового блюда.

 

Ингредиенты

 

250 г булгура, 200 мл воды, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 чайная ложка смеси пряностей рас-эль-ханут, 1 чайная ложка соли, 1 тонко нарезанный клубень фенхеля (листья сохраняются для подачи), 1 грейпфрут, очищенный и разрезанный на кусочки, 1⁄2 чайной ложки семян фенхеля (слегка раздавить ножом), 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г сыра фета кубиками, 2 финика (порезать тонкими полосками), соль и перец

 

Способ приготовления

​Смешайте в жаропрочной посуде булгур с водой, апельсиновым соком, рас-эль-ханутом (смесью пряностей из северной Африки), добавьте ложку соли.
 
​Поместите посуду на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 25 минут. Пока булгур готовится, тонко порежьте фенхель.
 
​Когда булгур приготовится, выньте его из духового шкафа, слегка разрыхлите вилкой, добавьте фенхель, грейпфрут, семена фенхеля и оливковое масло.
 
​Добавьте к теплому булгуру сыр фета и финики, аккуратно перемешайте, проверьте на соль (скорее всего, вам не понадобится добавлять ее, сыр фета достаточно соленый).
 
​Подача
Перед подачей посыпьте мелко порубленными листьями фенхеля.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Печенье из слоеного теста с сыром Бри и рукколой
  • Гаспачо с тигровыми креветками на пару
  • Гребешки с овощами на пару
  • Мидии в вине
  • Пирог с луком-пореем
  • Фрикадельки
  • Жареные овощи с беконом и шалфеем
  • Киш Лоран
  • Роллы с начинкой на пару
  • Дим самы
  • Лазанья из баклажанов
  • Салат из зеленого горошка с лимонным маслом и миндалем
  • Рулет с цуккини и мангольдом
  • Теплый грибной террин из пасты с тыквенным соусом
  • Штрудель с картофелем и грибами шиитаки
  • Лепешки с карамелизированным луком
  • Итальянские хлебные палочки