Овощи на пару с тимьяном

 

Благодаря пару овощи отлично пропитываются ароматом тимьяна. Можно подавать блюдо и в холодном виде, как салат.

 

Ингредиенты

 

1 кг свежих овощей (моркови, сахарного горошка, молодой кукурузы, цветной капусты, фенхеля или грибов-вешенок), 2 столовые ложки виноградного или любого другого растительного масла по вкусу, 2 веточки обыкновенного или лимонного тимьяна, соль и перец

 

Способ приготовления

 

​Очистите и нарежьте овощи одинаковыми кусками и сложите в глубокую форму для запекания.
 
​Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 10 минут. Овощи должны получиться нежными, но не развариться в пюре.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб