Овощи на пару с тимьяном
Благодаря пару овощи отлично пропитываются ароматом тимьяна. Можно подавать блюдо и в холодном виде, как салат.
Ингредиенты
1 кг свежих овощей (моркови, сахарного горошка, молодой кукурузы, цветной капусты, фенхеля или грибов-вешенок)
2 столовые ложки виноградного или любого другого растительного масла по вкусу
2 веточки обыкновенного или лимонного тимьяна
соль и перец

Способ приготовления
Очистите и нарежьте овощи одинаковыми кусками и сложите в глубокую форму для запекания.
Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.
Поместите блюдо в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 10 минут. Овощи должны получиться нежными, но не развариться в пюре.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.