Рис на пару

 

Теперь на вашем столе всегда будет идеально приготовленный рис.

 

Ингредиенты

 

1 гвоздика, 1 лавровый лист, 1 лук-шалот, 250 г длиннозерного риса, 500 мл воды, соль
 

 

Способ приготовления

 

​Приколите лавровый лист к луковице шалота при помощи гвоздики. Поместите в жаропрочную посуду, всыпьте рис и залейте 500 мл воды. Приправьте небольшим количеством соли.
 
​Готовьте блюдо на уровне 2 в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 40 минут.
 
​Вариант приготовления
Если вы готовите рис басмати, уменьшите количество воды до 375 мл. Можно использовать бульон или томатный сок, разведенный водой, для придания блюду дополнительного вкуса.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб