Картофель на пару

 

Пар отлично подходит для приготовления картофеля, сохраняя его полезные свойства и не насыщая его жиром. Это действительно очень вкусно.

Ингредиенты

 

1 кг воскового картофеля с низким содержанием крахмала, соль

 

Способ приготовления

​Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно по 15 мм. Можно нарезать картофель дольками, как вам больше нравится.

​Посолите картофель и поместите его в перфорированный противень для приготовления на пару (идет в комплекте к некоторым моделям, смотри стр. 249*). Поместите противень на уровень 2, готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 30–40 минут.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб