Морковь на пару с имбирем и яблоком
Очень простой гарнир, в котором прекрасно подчеркнут сладкий вкус моркови.
Ингредиенты
2 пучка моркови с ботвой, 200 мл яблочного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 50 г свежего корня имбиря (нарубить очень мелко), 2 звездочки аниса, 1 щепотка соли

Способ приготовления
Обрежьте ботву моркови, оставив небольшие фрагменты.
Влейте в сковороду с жаропрочной ручкой оливковое масло и яблочный сок, добавьте мелко нарубленный имбирь, звездочку аниса и щепотку соли.
Доведите до кипения, добавьте морковь, снова доведите до кипения, снимите с огня и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 90 °С в течение 15 минут. Морковь должна получиться мягкой и нежной.
Подача
Приправьте солью и перцем по вкусу и полейте соусом перед подачей.
Приправьте солью и перцем по вкусу и полейте соусом перед подачей.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.