Морковь на пару с имбирем и яблоком

 

Очень простой гарнир, в котором прекрасно подчеркнут сладкий вкус моркови.

 

Ингредиенты

 

2 пучка моркови с ботвой, 200 мл яблочного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 50 г свежего корня имбиря (нарубить очень мелко), 2 звездочки аниса, 1 щепотка соли
 

 

Способ приготовления

 

​Обрежьте ботву моркови, оставив небольшие фрагменты.
 
​Влейте в сковороду с жаропрочной ручкой оливковое масло и яблочный сок, добавьте мелко нарубленный имбирь, звездочку аниса и щепотку соли.
 
​Доведите до кипения, добавьте морковь, снова доведите до кипения, снимите с огня и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 90 °С в течение 15 минут. Морковь должна получиться мягкой и нежной.
 
​Подача
Приправьте солью и перцем по вкусу и полейте соусом перед подачей.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб