Картофель с розмарином
Пар в сочетании с традиционным запеканием отлично подчеркивает вкус молодого картофеля.
Ингредиенты
1 кг маленького воскового молодого картофеля
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
соль и перец

Способ приготовления
Разрежьте картофелины на половинки и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
Очистите чеснок, нарежьте половинками и добавьте к картофелю.
Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте травы и хорошо перемешайте.
Поместите противень в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Горячи пар» при температуре 180 °С в течение 45 минут. В процессе приготовления желательно два-три раза помешать картофель. Он должен получиться золотистым снаружи и нежным внутри.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.