Картофель с розмарином

 

Пар в сочетании с традиционным запеканием отлично подчеркивает вкус молодого картофеля.

 

Ингредиенты

1 кг маленького воскового молодого картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 2 веточки свежего розмарина, 2 веточки свежего тимьяна, соль и перец

Способ приготовления

 

​Разрежьте картофелины на половинки и выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
 
​Очистите чеснок, нарежьте половинками и добавьте к картофелю.
 
​Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте травы и хорошо перемешайте.
 
​Поместите противень в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Горячи пар» при температуре 180 °С в течение 45 минут. В процессе приготовления желательно два-три раза помешать картофель. Он должен получиться золотистым снаружи и нежным внутри.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб