Картофельный гратен
Картофель с чесноком и сливками — популярное сочетание продуктов. Мы предлагаем вам свою простую версию этого блюда.
Ингредиенты
1 кг картофеля (желательно выбрать сорт с низким содержанием крахмала)
4 зубчика чеснока
500 мл сливок
соль и свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех
150 г полутвердого сыра (натереть)

Способ приготовления
Очистите картофель, нарежьте дольками толщиной 5 мм и сложите слоями в жаропрочную форму для запекания.
Нарежьте чеснок тонкими дольками, залейте сливками и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Равномерно залейте получившейся смесью картофель и посыпьте сверху тертым сыром.
Готовьте блюдо на уровне 3 в режиме «Влажный пар» при температуре 170 °С в течение 60 минут.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.