Картофельный гратен

 

Картофель с чесноком и сливками — популярное сочетание продуктов. Мы предлагаем вам свою простую версию этого блюда.

 

Ингредиенты

 

1 кг картофеля (желательно выбрать сорт с низким содержанием крахмала), 4 зубчика чеснока, 500 мл сливок, соль и свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех, 150 г полутвердого сыра (натереть)

 

Способ приготовления

​Очистите картофель, нарежьте дольками толщиной 5 мм и сложите слоями в жаропрочную форму для запекания.
 
​Нарежьте чеснок тонкими дольками, залейте сливками и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
 
​Равномерно залейте получившейся смесью картофель и посыпьте сверху тертым сыром.
 
​Готовьте блюдо на уровне 3 в режиме «Влажный пар» при температуре 170 °С в течение 60 минут.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб