Гратен из пасты

 

Паста — отличная основа для гратена.
Это блюдо наверняка придется вам по вкусу и станет украшением ужина после тяжелого рабочего дня, когда не очень хочется долго возиться с каким-нибудь блюдом.

 

Ингредиенты

 

1 луковица,  1 пучок петрушки, 250 г вареной ветчины, 50 г сыра пармезан, 1 яйцо, 250 мл молока, тертый мускатный орех, 1 литр воды, 1 щепотка соли, 250 г тальятелле, 100 г сливочного масла
 

 

Способ приготовления

​Очистите и порежьте лук. Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Нарежьте ветчину небольшими полосками и натрите сыр.
 
​Смешайте яйца, молоко, петрушку в мерной посуде, добавьте щепотку мускатного ореха.
 
​Вскипятите воду в кастрюле и отварите тальятелле до полуготовности (примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке).
 
​Пока тальятелле варятся, припустите лук на сковороде в сливочном масле. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в форму для запекания и смешайте с ветчиной и луком. Залейте молочной смесью и посыпьте пармезаном.
 
​Готовьте блюдо в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С на уровне 2 в течение 35 минут.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб