Гратен из пасты
Паста — отличная основа для гратена.
Это блюдо наверняка придется вам по вкусу и станет украшением ужина после тяжелого рабочего дня, когда не очень хочется долго возиться с каким-нибудь блюдом.
Ингредиенты
1 луковица, 1 пучок петрушки, 250 г вареной ветчины, 50 г сыра пармезан, 1 яйцо, 250 мл молока, тертый мускатный орех, 1 литр воды, 1 щепотка соли, 250 г тальятелле, 100 г сливочного масла

Способ приготовления
Очистите и порежьте лук. Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко порубите. Нарежьте ветчину небольшими полосками и натрите сыр.
Смешайте яйца, молоко, петрушку в мерной посуде, добавьте щепотку мускатного ореха.
Вскипятите воду в кастрюле и отварите тальятелле до полуготовности (примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке).
Пока тальятелле варятся, припустите лук на сковороде в сливочном масле. Откиньте тальятелле на дуршлаг, выложите в форму для запекания и смешайте с ветчиной и луком. Залейте молочной смесью и посыпьте пармезаном.
Готовьте блюдо в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С на уровне 2 в течение 35 минут.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.