Разноцветное чатни из фруктов и овощей

 

Легкое и универсальное, чатни готовится очень просто, а «изюминка» блюда достигается за счет необычного сочетания вкусов фруктов и овощей.

 

Ингредиенты

 

2 мелко нарезанных шалота

50 г свежего корня имбиря (натереть)

100 мл сухого белого вина

60 мл белого портвейна

40 мл яблочного, рисового или винного уксуса

60 г коричневого сахара

1 палочка корицы

1 чайная ложка молотого кориандра

1 звездочка аниса

1⁄2 чайной ложки соли

200 мл воды

1 манго (очистить и порезать кубиками 1 см)

1 банан (очистить и порезать кубиками 1 см)

1 красный перец (очистить и порезать кубиками 1 см)

1 кабачок (очистить и порезать кубиками 1 см)

1 столовая ложка семян льна

2 веточки базилика (отделить листья от стеблей, мелко нарубить)

мелко тертая цедра с 2 лимонов

2–4 капли соуса Табаско

соль и перец

Читать еще

Способ приготовления

​Положите в небольшую сковороду шалот, имбирь, влейте белое вино и портвейн, добавьте уксус, сахар, корицу, кориандр и звездочку аниса. Приправьте половиной чайной ложки соли, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и уварите на маленьком огне до тех пор, пока не останется примерно 100 мл жидкости.

​Равномерно разложите нарезанные фрукты и овощи на перфорированном противне для приготовления на пару и хорошо перемешайте.

​Готовьте блюдо в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С на уровне 2 в течение 15–20 минут. Овощи и фрукты должны получиться мягкими и нежными. Вытащите противень из духового шкафа и дайте им остыть.

​Подавайте к столу с готовым соусом из уксуса и вина. По вкусу можно добавить семена льна, рубленый базилик и лимонную цедру. Если вы хотите получить более острый вкус, приправьте соусом Табаско или добавьте перца.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб