Разноцветное чатни из фруктов и овощей
Ингредиенты

Способ приготовления
Положите в небольшую сковороду шалот, имбирь, влейте белое вино и портвейн, добавьте уксус, сахар, корицу, кориандр и звездочку аниса. Приправьте половиной чайной ложки соли, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и уварите на маленьком огне до тех пор, пока не останется примерно 100 мл жидкости.
Равномерно разложите нарезанные фрукты и овощи на перфорированном противне для приготовления на пару и хорошо перемешайте.
Готовьте блюдо в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С на уровне 2 в течение 15–20 минут. Овощи и фрукты должны получиться мягкими и нежными. Вытащите противень из духового шкафа и дайте им остыть.
Подавайте к столу с готовым соусом из уксуса и вина. По вкусу можно добавить семена льна, рубленый базилик и лимонную цедру. Если вы хотите получить более острый вкус, приправьте соусом Табаско или добавьте перца.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.