Разноцветное чатни из фруктов и овощей

 

Легкое и универсальное, чатни готовится очень просто, а «изюминка» блюда достигается за счет необычного сочетания вкусов фруктов и овощей.

 

Ингредиенты

 

2 мелко нарезанных шалота, 50 г свежего корня имбиря (натереть), 100 мл сухого белого вина, 60 мл белого портвейна, 40 мл яблочного, рисового или винного уксуса, 60 г коричневого сахара, 1 палочка корицы, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 звездочка аниса, 1⁄2 чайной ложки соли, 200 мл воды, 1 манго (очистить и порезать кубиками 1 см), 1 банан (очистить и порезать кубиками 1 см), 1 красный перец (очистить и порезать кубиками 1 см), 1 кабачок (очистить и порезать кубиками 1 см), 1 столовая ложка семян льна, 2 веточки базилика (отделить листья от стеблей, мелко нарубить), мелко тертая цедра с 2 лимонов, 2–4 капли соуса Табаско, соль и перец
 

 

Способ приготовления

​Положите в небольшую сковороду шалот, имбирь, влейте белое вино и портвейн, добавьте уксус, сахар, корицу, кориандр и звездочку аниса. Приправьте половиной чайной ложки соли, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и уварите на маленьком огне до тех пор, пока не останется примерно 100 мл жидкости.

​Равномерно разложите нарезанные фрукты и овощи на перфорированном противне для приготовления на пару и хорошо перемешайте.

​Готовьте блюдо в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С на уровне 2 в течение 15–20 минут. Овощи и фрукты должны получиться мягкими и нежными. Вытащите противень из духового шкафа и дайте им остыть.

​Подавайте к столу с готовым соусом из уксуса и вина. По вкусу можно добавить семена льна, рубленый базилик и лимонную цедру. Если вы хотите получить более острый вкус, приправьте соусом Табаско или добавьте перца.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб