Овощи по-японски

 

Овощи, деликатно приправленные имбирем и соевым соусом, станут отличным гарниром, оттеняющим блюдо, но не доминирующим над ним.

 

Ингредиенты

 

400 г фасоли, 100 г побегов фасоли, 1 банка (250 г) побегов бамбука (воду слить), 2 столовые ложки жареных семян кунжута, 2 см корня имбиря (очистить и натереть), 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка японского вина «Мирин» (можно заменить хересом), 1⁄2 чайной ложки васаби 3 чайных ложки сахара, соль

 

Способ приготовления

​Очистите и нарежьте стручковую фасоль, добавьте побеги фасоли и побеги бамбука, выложите на перфорированный противень для приготовления на пару. Смешайте в отдельной посуде столовую ложку жареных семян кунжута, имбирь, соевый соус, вино «Мирин», васаби и сахар.
Залейте овощи получившимся соусом.

​Поместите противень на уровень 3 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 96 °С в течение 15 минут.

​Хорошо перемешайте овощи и подавайте к столу в красивой посуде.

​​Подача
Блюдо можно украсить рубленым зеленым луком, кусочками перца чили и жареными семенами кунжута.

 

 

 

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб