Фермерский хлеб

 

Настоящий деревенский хлеб прекрасно сочетается с простыми блюдами: супами, домашним сыром и пр. Испечь его совсем не сложно.

 

Ингредиенты

 

550 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 15 г соли, 250 мл молока, 250 мл воды
 

 

Способ приготовления

​​Смешайте 500 г пшеничной муки, ржаную муку, дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте молоко и воду, влейте в муку и замесите однородное густое тесто.
 
​Накройте тесто и дайте ему постоять, чтобы объем увеличился вдвое. Посыпьте рабочую поверхность мукой и еще раз хорошо помесите тесто. Сформируйте из теста круглый батон и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сделайте на верхней части диагональный надрез и посыпьте мукой.
 
​Поместите противень на уровень 3 и включите режим «Подготовка теста» с температурой 40 °С на 30 минут. По истечении времени включите режим «Горячий пар» и выпекайте в течение 60 минут при температуре 190 °С.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Печеная тыква
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Хлеб с беконом
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Овощи по-японски
  • Соус из порея и цуккини
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Рис на пару
  • Гратен из пасты
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Тальятелле из порея
  • Картофель с розмарином
  • Картофель на пару
  • Картофельный гратен
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Запеченная свекла