Флан из цветной капусты с кокосом

 

Тонкая, восхитительная комбинация вкусов — отличное дополнение к рыбе или домашней птице.

 

Ингредиенты

 

Масло, 500 г цветной капусты, 200 г кокосового молока, 6 яичных белков, 50 г панировочных сухарей, 20 г кокосовой стружки, мускатный орех (корень или сушеная шелуха), соль, сахар

 

Способ приготовления

​Смажьте 6 формочек маслом — не жалея масла и поместите в холодильник. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Разделите примерно 100 г на отдельные соцветья.

​Мелко нарубите оставшуюся капусту, залейте кокосовым молоком и добавьте яичный желток. Затем добавьте панировочные сухари, кокосовую стружку и приправьте мускатным орехом, солью и сахаром по вкусу.

​Заполните каждую форму примерно до середины, положите в центр соцветие капусты и долейте до верха. Готовьте блюдо в режиме «Влажный пар» при температуре 90 °С на уровне 2 в течение 40 минут.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб