Хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты

Способ приготовления
Грубо порубите тыквенные семечки, выложите в сухую сковородку и пожарьте их несколько минут (так их вкус получится более насыщенным). Добавьте семена кунжута и обжарьте вместе с тыквенными в течение нескольких минут, пока кунжут не начнет темнеть. Выложите семена на тарелку и охладите.
Просейте муку в большую миску. Разведите дрожжи в теплой воде. Влейте воду с дрожжами в муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте в тесто семечки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1⁄2 чайной ложки соли, немного молотого перца и кориандра и замесите однородное тесто.
При помощи кулинарно кисти смажьте форму для хлеба размером 11х21 см оливковым маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Стряхните лишнее.
Выложите тесто в форму, слегка примните углы и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Включите режим «Подготовка теста» на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте хлеб в режиме «Горячий пар» при температуре 220 °С в течение 30 минут.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.