Хлеб с тыквенными семечками

 

Благодаря технологии приготовления с паром хлеб получится мягким и воздушным, с хрустящей корочкой.

 

Ингредиенты

 

120 г семян тыквы, 2 столовых ложки семян кунжута, 225 г простой муки, 15 г дрожжей, 250 мл теплой воды, 4 столовые ложки масла семян тыквы, 1⁄2 чайной ложки соли, перец, 1⁄2 чайной ложки молотого кориандра
 

 

Способ приготовления

​Грубо порубите тыквенные семечки, выложите в сухую сковородку и пожарьте их несколько минут (так их вкус получится более насыщенным). Добавьте семена кунжута и обжарьте вместе с тыквенными в течение нескольких минут, пока кунжут не начнет темнеть. Выложите семена на тарелку и охладите.

​Просейте муку в большую миску. Разведите дрожжи в теплой воде. Влейте воду с дрожжами в муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

​Добавьте в тесто семечки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1⁄2 чайной ложки соли, немного молотого перца и кориандра и замесите однородное тесто.

​При помощи кулинарно кисти смажьте форму для хлеба размером 11х21 см оливковым маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Стряхните лишнее.

​Выложите тесто в форму, слегка примните углы и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Включите режим «Подготовка теста» на полчаса, чтобы тесто поднялось.

​Выпекайте хлеб в режиме «Горячий пар» при температуре 220 °С в течение 30 минут.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Фермерский хлеб