Хлеб с беконом

 

Домашний хлеб — это всегда вкусно, а в сочетании с ароматным беконом — еще вкуснее.

 

Ингредиенты

150 г бекона, 300 мл теплого молока, 1 пачка (42 г) свежих дрожжей, 500 г пшеничной хлебопекарной муки, 5 г соли, 1 столовая ложка оливкового масла

 

 

Способ приготовления

​Нарежьте бекон полосками. Разведите дрожжи в теплом молоке.

​Отложите 1 столовую ложку муки и просейте остальную в большую миску. Сделайте ямку посередине. Смешайте соль, бекон, оливковое масло и молоко и влейте в эту ямку. Замесите однородное тесто.

​Включите режим «Подготовка теста» и поставьте его подняться на уровень 2 при температуре 40 °С в течение получаса. Когда тесто поднимется, помесите его еще немного, сформируйте батон и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

​Сделайте на батоне 5 диагональных надрезов, чтобы он не треснул при выпечке. Присыпьте батон сверху оставшейся мукой.

​Поставьте батон обратно в духовой шкаф и дайте ему подняться еще раз в течение 30 минут при температуре 40 °С. Затем просто переведите духовой шкаф в режим «Горячий пар» и выпекайте хлеб при температуре 190 °С в течение 45 минут.

​Подача
Перед подачей надо дать хлебу остыть. Подавайте нарезанным толстыми (около 1 см) кусками.

 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Запеченная свекла
  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб