Запеченная свекла

 Это блюдо — отличный гарнир к соленой рыбе, например, к филе сельди домашнего посола.

 

Ингредиенты

 

​400 г крупной свеклы, 1 веточка тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зерна душистого перца, молотый перец, 3 ягоды можжевельника, 1 щепотка соли.

 

Способ приготовления

​Очистите свеклу и выложите на большой кусок фольги. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, оливковое масло, гвоздику, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Приправьте щепоткой соли и заверните.

​Положите сверток на противень, поставьте его на уровень 2 и готовьте при температуре 220 °С в режиме «Горячий воздух» в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °С и продолжайте готовить в течение 3–4 часов, пока свекла не станет мягкой (пробуйте вилкой или ножом).

​Подача
Разверните фольгу, разрежьте каждую свеклу пополам, полейте соком. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.

  • Морковь на пару с имбирем и яблоком
  • Картофельный гратен
  • Картофель на пару
  • Картофель с розмарином
  • Тальятелле из порея
  • Овощи на пару с тимьяном
  • Овощи по-японски
  • Гратен из пасты
  • Рис на пару
  • Разноцветное чатни из фруктов и овощей
  • Печеная тыква
  • Флан из цветной капусты с кокосом
  • Соус из порея и цуккини
  • Хлеб с беконом
  • Хлеб с тыквенными семечками
  • Фермерский хлеб