Запеченная свекла
Это блюдо — отличный гарнир к соленой рыбе, например, к филе сельди домашнего посола.
Ингредиенты
400 г крупной свеклы
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
2 столовые ложки оливкового масла
3 зерна душистого перца
молотый перец
3 ягоды можжевельника
1 щепотка соли

Способ приготовления
Очистите свеклу и выложите на большой кусок фольги. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, оливковое масло, гвоздику, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Приправьте щепоткой соли и заверните.
Положите сверток на противень, поставьте его на уровень 2 и готовьте при температуре 220 °С в режиме «Горячий воздух» в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °С и продолжайте готовить в течение 3–4 часов, пока свекла не станет мягкой (пробуйте вилкой или ножом).
Подача
Разверните фольгу, разрежьте каждую свеклу пополам, полейте соком. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты гарниров.