Вителло тоннато

 

Классическое итальянское блюдо, идеальное для летнего обеда или ужина. Приготовить его правильно поможет термосенсор духового шкафа ProCombi.

 

Ингредиенты

 

1 кг телятины (огузок или нога), соль, оливковое масло
 
Соус из тунца
 
1 вареное яйцо, 2 лимона, 200 г консервированного тунца в масле, 3 чайных ложки каперсов, 4 консервированные сардины (филе), 100 г майонеза, 100 мл говяжьего бульона, соль и перец
 

 

Способ приготовления

 

​Отделите от мяса жир и пленки, слегка обжарьте в оливковом масле. Поместите мясо на решетку и воткните термосенсор в самую толстую часть.
 
​Поместите решетку в духовой шкаф на уровень 3, подключите термосенсор и установите температуру на 64 °С. Под мясом поставьте противень для сбора мясного сока.
 
​Готовьте мясо в режиме «Низкотемпературное приготовление» («Slow Cook»). В этом режиме первые 10 минут температура достигает 150 °С, а затем держится на отметке 80 °С до готовности мяса. Когда термосенсор покажет нужную температуру, выньте мясо из духового шкафа и поставьте остывать.
 
​Мелко порубите вареное яйцо, добавьте цедру и лимонный сок. Слейте масло из банки с тунцом в соус, добавьте каперсы, сардины, майонез и мясной бульон. Смешайте в блендере до однородной массы и приправьте по вкусу солью и перцем.
 
​Подача
Разрежьте мясо на тонкие куски и выложите на тарелку. Полейте соусом и украсьте каперсами, сыром пармезан и салатом рокет.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками