Филе индейки в тайском красном карри

 

Благодаря приготовлению на пару, мясо получается очень сочным и насыщенным пряными ароматами тайских специй.

 

Ингредиенты

2 палочки лемонграсса, 100 г свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 тайских перца чили, 400 мл кокосового молока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка соуса чили для курицы, 1 столовая ложка тайской красной пасты карри, 400 г филе индейки (грудка), 1 пучок тайского базилика

 

 

Способ приготовления

​​Раздавите лемонграсс (например, дном кастрюли). Очистите имбирь и чеснок и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте перец чили маленькими кусочками.
 
​​Смешайте в небольшой посуде чеснок, имбирь, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, чили, соус чили для курицы и тайскую пасту карри.
 
​​Нарежьте грудку индейки кусочками толщиной примерно 2 см и положите в готовую смесь. Добавьте лемонграсс и листья тайского базилика.
 
​​Готовьте блюдо на уровне 2 в режиме «Горячий пар» при температуре 170 °С в течение 30 минут.
 
​​Подача
Подавайте с рисом и листьями тайского базилика. Можно добавить соевый соус, настоянный на перце чили.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками