Тюрбо с овощами

Подавайте к столу рыбу целиком: эффект будет потрясающим!

 

Ингредиенты

2 маленьких пучка петрушки, 200 г картофеля, 100 г корня петрушки, 100 г лука-порея, 100 г сельдерея, 100 г белых грибов, 100 г укропа, 400 мл рислинга, 1 чайная ложка сахара, соль, 1,5 кг тюрбо.

Способ приготовления

 

​Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей. Вымойте овощи, очистите и мелко нарежьте.
 
​Отварите овощи в смеси рислинга, сахара и соли, потушите на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте жидкость в глубокий противень и добавьте порубленные листья петрушки.
Разрежьте тюрбо вдоль позвоночника, положите сверху овощи. Воткните в центр рыбы термосенсор под углом по направлению к голове.
Поместите противень на уровень 2 и готовьте в режиме «Интенсивный пар» при температуре 125 °С до тех пор, пока термосенсор не покажет 68 °С.
Снимите кожу и аккуратно подденьте 2 верхних куска филе (это удобно делать металлической лопаткой или лопаткой для торта).
Аккуратно потяните за хвост вверх и вытащите по- звоночник. Таким же образом при помощи лопатки подденьте 2 нижних куска филе. Следите за тем, чтобы мелкие кости остались на ребрах.

​Подача
Подавайте на больших тарелках, предварительно подогрев их. Рыба выкладывается поверх овощей и поливается соусом, оставшимся на противне.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками