Форель, запеченная с петрушкой

 

Несмотря на простоту рецепта, он вам наверняка понравится: рыба получится сочной и ароматной, а ошибиться в приготовлении будет довольно сложно.

 

Ингредиенты

 

2 пучка петрушки (листья мелко порубить, стебли положить внутрь рыбы), 100 г панировочных сухарей, 4 форели примерно по 350 г (выпотрошить и почистить), 100 г сливочного масла (слегка растопить), соль, 1 лимон (нарезать тонкими кружочками)

 

Способ приготовления

 

​Смешайте мелко порубленную петрушку с панировочными сухарями и посыпьте небольшим количеством противень.

​Смажьте форель с обеих сторон слегка растопленным маслом, приправьте изнутри и снаружи солью и перцем.

​Обваляйте форель в смеси сухарей и петрушки и положите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Внутрь каждой рыбы положите несколько веточек петрушки и дольки лимона.

Выпекайте форель при температуре 230 °С в режиме «Горячий воздух» на уровне 2 в течение 15 минут. Примерно через 7–8 минут переверните рыбу.

​Подача
Подавайте рыбу с картофелем, приготовленным на пару и салатом.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками