Острый суп Том Ям Кунг с креветками

 

Острый и очень свежий вкус этого супа произведет на вас неизгладимое впечатление, которое запомнится надолго.

 

Ингредиенты

500 г (8 или 12) креветок без головы, 4 тайских перца чили, 2 чайных ложки соли, 1⁄2 чайной ложки черного перца, 1 пучок свежей кинзы, 500 г шампиньонов, 2 палочки лемонграсса, 4 лайма, свежий калган (или свежий имбирь) 1 шт (около 5 см), 400 мл рыбного или куриного бульона, 400 мл овощного бульона, 4 листа кафрского лимона, 4 столовые ложки рыбного соуса (Нам Пла)

 

 

Способ приготовления

​Очистите креветки от панцирей, оставив только хвосты. Нарежьте перец чили тонкими кольцами и перетрите в ступе с семенами и солью до получения однородной пасты.
 
​Отделите листья кинзы от стеблей, очистите грибы и нарежьте четвертинками. Нарежьте лемонграсс кусочками примерно по 6 см длиной. Выжмите сок из лаймов. Очистите калган и нарежьте маленькими кубиками. Выложите все в посуду для приготовления, добавьте листья кафрского лимона и залейте бульоном и рыбным соусом.
 
​Готовьте на уровне 2 в режиме «Горячий воздух» при температуре 180 °С в течение 45 минут.
 
​Подача
Перед подачей удалите из супа листья лимона и лемонграсс.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри