The hang dried ceasar salad

Традиционный Салат Цезарь от Людвига Маурера

ИНГРЕДИЕНТЫ

САЛАТ

2 стейка рибай вагю по 200 г, 4 головки цикория, 2 сердцевиной салата романо (только желтые листья), 25 г сыра пармезан  (стружка), 50 г Австрийского хрустящего хлеба 

ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ

25 г сыра пармезан, 10 г каперсов, 5 г баварской горчицы, половина лимона, 150 г оливкового масла, 1 яичный желток, половина головки чеснока, черный перец, соль, сахар

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат:

Прежде всего достаньте стейки из холодильника за час до приготовления. Обмажьте из солью и сахаром и дайте полежать еще 10 минут.

Положите стейки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления хрустящей жаренной корочки. Положите стейки на решетку и оставьте остывать на среднем уровне духовки в течении 10 минут при температуре 60°C. Разрежьте головки цикория на 4 части и поджарьте в той же сковороде, где вы жарили стейки на их жиру.

Заправка Винегрет:

Порубите каперсы и смешайте их с тертым пармезаном, яичным желтком, горчицей, лимонным соком и мякотью лимона. Влейте в винегрет оливковое масло и добавьте черный перец, соль, сахар и чеснок.

О ЛЮДВИГЕ МАУРЕРЕ

Людвиг Маурер  - шеф-повар из Германии, который разводит коров породы вагю. Он первым начал выращивать коров этой породы в Германии. Людвиг дает своим коровам слушать музыку Джонни Кеша и Боба Марли. В нашем проекте Tasteology он делится своими знаниями о том, как нужно хранить мясо и объясняет, как способ его хранения при разных температурах влияет на его вкус.