Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
Это вегетарианская версия популярного блюда: копченый тофу заменяет бекон и отлично сочетается со вкусом каштанов.
Ингредиенты
100 мл белого винного уксуса (для чистки козельца)
600 г корня козельца (очищенного)
30 мл масла грецкого или лесного ореха
50 мл белого вина
соль и перец
зеленый лук с двух луковиц (в приготовление идут только белые и светло-зеленые части)
100 г готовых очищенных каштанов (крупно нарезать)
1⁄2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарубить)
несколько веточек свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
200 мл сливок
100 г копченого тофу (нарезать тонкой соломкой)

Способ приготовления
Налейте холодную воду в большую миску и добавьте уксус. Используя нож для чистки овощей, нарежьте корень козельца тонкими полосками вдоль прямо в воду, чтобы получилось подобие плоских макарон тальятелле.
Выньте полоски из воды, подсушите, положите в пустую миску и залейте половиной орехового масла и белым вином, приправьте солью и перцем.
Положите «макароны» в глубокую посуду для запекания и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный пар» до размягчения, примерно в течение 10 минут при температуре 96 °С.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, выложите зеленый лук и готовьте в течение минуты-другой. Затем добавьте каштаны, чеснок, травы и сливки. Аккуратно добавьте копченый тофу, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
Подача
Выложите макароны на предварительно подогретые тарелки, сверху вылейте соус карбонара. Посыпьте сыром пармезан по вкусу.
Выложите макароны на предварительно подогретые тарелки, сверху вылейте соус карбонара. Посыпьте сыром пармезан по вкусу.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.