Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом

 

Это вегетарианская версия популярного блюда: копченый тофу заменяет бекон и отлично сочетается со вкусом каштанов.

 

Ингредиенты

100 мл белого винного уксуса (для чистки козельца), 600 г корня козельца (очищенного), 30 мл масла грецкого или лесного ореха, 50 мл белого вина, соль и перец, зеленый лук с двух луковиц (в приготовление идут только белые и светло-зеленые части), 100 г готовых очищенных каштанов (крупно нарезать), 1⁄2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарубить), несколько веточек свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян), 200 мл сливок, 100 г копченого тофу (нарезать тонкой соломкой)

 

 

Способ приготовления

​Налейте холодную воду в большую миску и добавьте уксус. Используя нож для чистки овощей, нарежьте корень козельца тонкими полосками вдоль прямо в воду, чтобы получилось подобие плоских макарон тальятелле.
 
​Выньте полоски из воды, подсушите, положите в пустую миску и залейте половиной орехового масла и белым вином, приправьте солью и перцем.
 
​Положите «макароны» в глубокую посуду для запекания и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный пар» до размягчения, примерно в течение 10 минут при температуре 96 °С.
 
​Нагрейте оставшееся масло в сковороде, выложите зеленый лук и готовьте в течение минуты-другой. Затем добавьте каштаны, чеснок, травы и сливки. Аккуратно добавьте копченый тофу, доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.
 
​Подача
Выложите макароны на предварительно подогретые тарелки, сверху вылейте соус карбонара. Посыпьте сыром пармезан по вкусу.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками