Sunday Roast

ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ

Благодаря этому праздничному блюду для всей семьи  воскресенья  станут самыми вкусными днями недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо 
Около 5 кг ребер для жарки на косточках, 50 мл смеси перцев  ( розового, белого и зеленого), 3 ст ложки соли, 2 ст ложки свежего нарезанного тимьяна , 2 ст ложки свежего, нарезанного розмарина, 1 ст ложка оливкового масла первого отжима 

Подрумяненная капуста с соевым маслом и лесным орехом  
12 соцветий брюссельской капусты, половина кочана белой капусты, половина кочана савойской капусты, сливочное масло для жарки капусты, соль, 100 г сливочного масла, 50 г крупно нарубленных лесных орехов, 2 ст. ложки соевого соуса.

Подлива 
(750 мл)  бутылка красного вина, типа Пино Нуар, 50 г нарезанного лука шалот, 4 ст ложки несоленого сливочного масла, 450 г процеженного куриного бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 225°C.                                          

2. Осторожно снимите мясо с костей. Положите кости на противень и оставьте в духовке на 15 минут.  

3. Высушите куски мяса бумажными  полотенцами. Подкоптите мясо газовой горелкой, подсушив со всех сторон.          

4. Крупно растолките перец в ступке. Смешайте с солью, тимьяном и  розмарином в маленькой миске. 

5. Натрите  мясо оливковым маслом и вотрите в мясо специи.    

6. Поставьте мясо в духовку и готовьте до состояния  medium-rare.  

7. Поставьте духовку в режим medium-rare*. 

8. Выньте мясо из духовки и привяжите кусочки нитками к костям. Дайте мясу отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

 

Подрумяненная капуста с соевым маслом и лесным орехом     

1.  Оборвите верхние листья с кочанов белокочанной и савойской капусты. Вырежьте серединки каждого листа.

2. Срежьте листья брюссельской капусты с кочанов. Положите листья всех видов капусты в противень, покрытый пергаментом и слегка посыпьте солью. Поставьте в духовку и готовьте 10 минут при температуре 160°C.

3. Высушите  большие листья белокочанной и савойской капусты и положите в горячую не смазанную маслом  кастрюлю, прижмите ненадолго лопаткой. Подаваться будут только слегка подпалленные жесткие части листьев.

4. Растопите сливочное масло в сотейнике. Когда оно начнет кипеть, положите в него лесные орехи. Подождите пока смесь не начнет пахнуть карамелью и не приобретет прекрасный сладкий вкус. 

5. Влейте в сотейник соевый соус и снимите с плиты. Теперь масло умами готово.

Подлива                                                                                 

1. Возьмите  противень, в котором вы жарили мясо. Поставьте его на плиту и залейте остатки жаркого красным вином. Потомите лук шалот в масле в другой кастрюле.  Вылейте туда вино из противня.

2. Добавьте в соус куриный бульон, дайте закипеть. Уменьшите огонь и дайте выкипеть половине объема.

Подача                                                                      

Положите на тарелку лист савойской капусты подпалённой стороной вниз и налейте на него масло с орехами. Сверните лист таким образом, чтобы половина его была загнута к середине. Рядом положите лист белокочанной капусты подпаленной стороной наверх. Сверху посередине положите готовый употреблению, отрезанный кусок мяса без ниток и полейте соусом из красного вина. Украсьте листьями брюссельской капусты и несколькими каплями орехового масла.

*Функция доступна лишь в нескольких моделях