Сардины с начинкой

 

В Италии это блюдо называется Sardine Becca Fico, то есть «птички из сардин» — причина столь экзотического названия в том, что хвостики сардин напоминают торчащие клювы маленьких птиц.

 

Ингредиенты

5 луковиц шалота, 100 мл оливкового масла (+ еще немного для смазывания формы), 1 небольшая тыква (очистить от кожи, удалить семена, нарезать ломтиками), 100 г листьев шпината, 12 свежих сардин, соль и перец, 1 зубчик чеснока (очистить и измельчить), небольшой пучок петрушки (мелко порубить), 50 г кедровых орехов (крупно порубить), 100 г панировочных сухарей, 100 г тертого пекорино

 

Способ приготовления

​Мелко порубите 1 луковицу шалота, остальные порежьте кольцами. Смажьте жаропрочное блюдо оливковым маслом и выложите дно кусочками тыквы и луком.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф и готовьте в режиме «Горячий пар» при температуре 180 °С в течение 15 минут.
 
​Бланшируйте или приготовьте на пару листья шпината, чтобы они немного размягчились, высушите, промойте холодной водой и снова высушите. Отожмите шпинат для удаления остатков воды и мелко порубите.
 
​Отрежьте головы сардин, затем движением от головы к хвосту вытащите внутренности, аккуратно удалите хребты.
 
​Разверните каждую сардину, положите на рабочую поверхность кожей вниз, слегка приправьте солью.
 
​Нагрейте в сковороде три столовые ложки оливкового масла, добавьте рубленый лук, выдавите чеснок. Обжарьте в течение минуты-другой, добавьте петрушку, кедровые орехи и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и добавьте шпинат и тертый сыр пекорино.
 
​Распределите начинку равномерно на каждую сардину и аккуратно сверните по направлению к хвосту. Выньте блюдо из духового шкафа, сложите роллы из сардин на овощи, чтобы хвосты торчали вверх, и готовьте еще в течение 5 минут или чуть дольше в том же режиме. Сардины должны получиться нежными.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками