Лосось с пряностями на пару

 

Мягкое и нежое мясо, как после традиционного тушения, в сочетании с удобствами приготовления на пару.

 

Ингредиенты

4 куска филе лосося с кожей (примерно по 200 г), соль, 1 чайная ложка порошка карри, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки специй, таких как семена кориандра, тмина или фенхеля
(cлегка подавите семена плоскостью ножа)

 

 

Способ приготовления

 

​Отрежьте кусок филе нужного размера, удалите кости. Приправьте внутреннюю сторону солью и карри.
 
​Слегка смажьте маслом противень и выложите на него куски рыбы кожей вверх. Надрежьте кожу через каждые 3 см острым ножом. Нарежьте лимонную цедру тонкими полосками.
 
​Смажьте кожу рыбы оливковым маслом и вложите полоски цедры в разрезы. Слегка посолите и посыпьте смесью пряностей.
 
​Готовьте в режиме «Влажный пар» на уровне 2 в течение 15 минут при температуре 60 °С.
 
​Подача
Аккуратно разрежьте рыбу на порции и подавайте на подогретых тарелках.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками