Курица с пряностями

 

Чтобы вкус курицы был насыщеннее, ее предварительно маринуют, а благодаря пару она получается мягкой и сочной.

 

Ингредиенты

1 зубчик чеснока, 1 см корня имбиря, 4 куриные грудки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 щепотка молотой корицы, 1⁄2 чайной ложки сушеного орегано, 1 щепотка соли

 

Способ приготовления

 

​Очистите чеснок и имбирь и мелко нарубите. Нарежьте куриную грудку кусками толщиной примерно 1 см.
 
​Замаринуйте куриную грудку в жаропрочной посуде на 2–3 часа в соевом соусе, приправленном корицей, орегано, чесноком и имбирем.
 
​Поместите блюдо в духовой шкаф и готовьте в режиме «Влажный пар» на уровне 2 при температуре 80 °С в течение 15 минут.
 
​Подача
Подавайте с листьями кервеля и соевым соусом.
 

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками