Ролл из морского языка с креветками
Ингредиенты
2 яйца, 1 лук-шалот, 1 веточка укропа, 120 г очищенных креветок, 1 чайная ложка коньяка, 50 г сливок, 2 чайных ложки концентрированной томатной пасты, соль и перец, 4 куска филе морского языка примерно по 80 г, 80 мл белого вина, 30 г сливочного масла

Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Очистите шалот и мелко порежьте. Помойте и мелко порубите лук. Крупно порежьте креветки.
Смешайте креветки, коньяк, один белок, сливки, томатную пасту, приправьте щепоткой соли и поместите в морозилку на 15 минут. Затем измельчите все блендером в однородную массу.
Возьмите промытое филе морского языка, приправьте солью и перцем с обеих сторон и просушите. Выложите креветочную начинку со стороны кожи и скрутите ролл так, чтобы кожа оказалась внутри.
Сложите роллы плотно друг к другу в блюдо для запекания и залейте белым вином. Поместите их в духовой шкаф и готовьте в режиме «Горячий пар» в течение 20 минут при температуре 180 °С на уровне 2.
Пока блюдо готовится, вскипятите оставшуюся жидкость в небольшой кастрюле. Разболтайте желтки в удобной посуде и постепенно влейте в них горячий бульон, добавьте масло, порезанное мелкими кубиками, и перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем по вкусу.
Подача
Подавайте роллы на подогретых тарелках, предварительно полив их соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.