Ролл из морского языка с креветками

 

Отличная комбинация даров моря — это блюдо позволит вам в полной мере ощутить все преимущества сочетания пара и традиционного нагрева.

 

Ингредиенты

2 яйца, 1 лук-шалот, 1 веточка укропа, 120 г очищенных креветок, 1 чайная ложка коньяка, 50 г сливок, 2 чайных ложки концентрированной томатной пасты, соль и перец, 4 куска филе морского языка примерно по 80 г, 80 мл белого вина, 30 г сливочного масла

 

 

Способ приготовления

​​Отделите желтки от белков. Очистите шалот и мелко порежьте. Помойте и мелко порубите лук. Крупно порежьте креветки.

​Смешайте креветки, коньяк, один белок, сливки, томатную пасту, приправьте щепоткой соли и поместите в морозилку на 15 минут. Затем измельчите все блендером в однородную массу.

​Возьмите промытое филе морского языка, приправьте солью и перцем с обеих сторон и просушите. Выложите креветочную начинку со стороны кожи и скрутите ролл так, чтобы кожа оказалась внутри.

​Сложите роллы плотно друг к другу в блюдо для запекания и залейте белым вином. Поместите их в духовой шкаф и готовьте в режиме «Горячий пар» в течение 20 минут при температуре 180 °С на уровне 2.

Пока блюдо готовится, вскипятите оставшуюся жидкость в небольшой кастрюле. Разболтайте желтки в удобной посуде и постепенно влейте в них горячий бульон, добавьте масло, порезанное мелкими кубиками, и перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подача
Подавайте роллы на подогретых тарелках, предварительно полив их соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару.

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками