Лосось с кунжутом

 

Простое в приготовлении блюдо получается исключительно ароматным благодаря специям и семенам кунжута.

 

Ингредиенты

 

1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка черных или белых семян кунжута, 1 чайная ложка порошка карри, соль, 1 кг филе лосося

 

Способ приготовления

 

​В небольшой миске смешайте семена кунжута, кунжутное масло и карри. Приправьте солью.
 
​Выложите куски рыбы на противень кожей вниз и равномерно распределите смесь сверху.
 
​Поместите противень в духовой шкаф на уровень 2 и готовьте в режиме «Влажный пар» при температуре 60 °С в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.

Подача
Подавайте горячим с рисом на пару и капустой пак чой.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Овощная запеканка по-провански
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками