Идеальный ростбиф
Мы дали блюду столь нескромное название, потому что четко уверены: это мясо действительно идеально.
Ингредиенты
800 г говядины для жарки
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка растительного масла
4 столовые ложки крупнозернистой горчицы

Способ приготовления
Приправьте мясо солью и перцем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо равномерно со всех сторон.
Поместите мясо на решетку. Рекомендуем класть мясо жирной частью вниз. Обмажьте верхнюю часть мяса горчицей.
Подставьте снизу противень для стекания жира. Воткните термосенсор в самую толстую часть куска. Поместите решетку в духовой шкаф на уровень 2, включите режим «Горячий пар» и подсоедините термосенсор к разъему.
В зависимости от ваших предпочтений установите желаемую температуру: с кровью — 56 °С, медиум — 60 °С, сильная прожарка — 70 °С. Мясо готовится в режиме «Низкотемпературное приготовление» при температуре 80 °С до достижения нужной температуры внутри.
Подача
Нарежьте мясо кусками и приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Нарежьте мясо кусками и приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.