Овощная запеканка по-провански
Пряная и ароматная, эта запеканка может служить как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты
3 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
220 мл оливкового масла
3 средних баклажана (очистить и нарезать кубиками 2 см)
соль и перец
3 средних цуккини (нарезать ломтиками толщиной 1 см)
3 столовые ложки прованских трав
50 г панировочных сухарей
2 больших луковицы (нарезать)
3 красных перца (удалить перегородки и семена, нарезать кусочками 5 см)
5 яиц, 200 мл сметаны
1 чайная ложка паприки
100 г мелко натертого сыра

Способ приготовления
Мелко нарубите чеснок и положите в оливковое масло.
Положите нарезанные кубиками баклажаны в жаропрочную посуду, приправьте солью и перцем и влейте половину масла с чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Поставьте блюдо в духовой шкаф на уровень 3 и готовьте в режиме «Верхний + нижний нагрев» при температуре 220 °С в течение 20 минут. Баклажаны должны размягчиться.
Разогрейте в большой сковороде чесночное масло и обжарьте в нем нарезанные дольками кабачки. Приправьте солью и перцем. Добавьте столовую ложку прованских трав и выложите кабачки в жаропрочную форму для запекания размером примерно 24х24 см. Посыпьте панировочными сухарями.
Разогрейте еще немного чесночного масла на сковороде и припустите лук и перец в течение 5–10 минут до мягкости. Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте оставшиеся травы, перемешайте, приправьте солью и перцем и отставьте на время в сторону.
Равномерно распределите баклажаны поверх кабачков, сверху выложите перец и лук.
Взбейте яйца и сметану до получения однородной смеси, приправьте солью, перцем и паприкой и вылейте смесь в форму, как можно равномернее покрыв овощи. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный горячий воздух» при температуре 175 °С в течение 40 минут.
Рецепты от AEG
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.