Овощная запеканка по-провански

 

Пряная и ароматная, эта запеканка может служить как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным вегетарианским блюдом.

 

Ингредиенты

3 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать), 220 мл оливкового масла, 3 средних баклажана (очистить и нарезать кубиками 2 см), соль и перец, 3 средних цуккини (нарезать ломтиками толщиной 1 см), 3 столовые ложки прованских трав, 50 г панировочных сухарей, 2 больших луковицы (нарезать), 3 красных перца (удалить перегородки и семена, нарезать кусочками 5 см), 5 яиц, 200 мл сметаны, 1 чайная ложка паприки, 100 г мелко натертого сыра

 

 

Способ приготовления

​Мелко нарубите чеснок и положите в оливковое масло.

​Положите нарезанные кубиками баклажаны в жаропрочную посуду, приправьте солью и перцем и влейте половину масла с чесноком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

​Поставьте блюдо в духовой шкаф на уровень 3 и готовьте в режиме «Верхний + нижний нагрев» при температуре 220 °С в течение 20 минут. Баклажаны должны размягчиться.

​Разогрейте в большой сковороде чесночное масло и обжарьте в нем нарезанные дольками кабачки. Приправьте солью и перцем. Добавьте столовую ложку прованских трав и выложите кабачки в жаропрочную форму для запекания размером примерно 24х24 см. Посыпьте панировочными сухарями.

​Разогрейте еще немного чесночного масла на сковороде и припустите лук и перец в течение 5–10 минут до мягкости. Не забывайте периодически помешивать. Затем добавьте оставшиеся травы, перемешайте, приправьте солью и перцем и отставьте на время в сторону.

​Равномерно распределите баклажаны поверх кабачков, сверху выложите перец и лук.

​Взбейте яйца и сметану до получения однородной смеси, приправьте солью, перцем и паприкой и вылейте смесь в форму, как можно равномернее покрыв овощи. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите в духовой шкаф на уровень 2. Готовьте в режиме «Влажный горячий воздух» при температуре 175 °С в течение 40 минут.

 

Рецепты от AEG

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основных блюд.

  • Тюрбо с овощами

     

  • Форель, запеченная с петрушкой
  • Паэлья
  • Ролл из морского языка с креветками
  • Омар со спаржей
  • Треска, запеченная с картофелем
  • Лосось с пряностями на пару
  • Лосось с кунжутом
  • Сайда с пряностями
  • Сардины с начинкой
  • Рыба в соли
  • Вителло тоннато
  • Телячье седло с хлебом
  • Муссака
  • Баранья нога с розмарином
  • Баранина с пряным кускусом
  • Запеченная паста по-быстрому
  • Лазанья
  • Говяжья рулька в темном пиве
  • Тушеная говядина в пиве
  • Идеальный ростбиф
  • Медальоны из говядины с фетой и айваром по-балкански
  • Свинина в бульоне с овощами и имбирем
  • Курица в вине
  • Куриные ножки с паприкой и картофелем
  • Пряная курица с рисом, овощами, цветной капустой и сыром
  • Курица с пряностями
  • Курица с кисло-сладкими овощами
  • Утиные грудки с апельсином, топинамбуром и дуккой
  • Ньокки с соусом из лимона и шалфея
  • Тальятелле карбонара с каштанами и испанским козельцом
  • Филе индейки в тайском красном карри
  • Острый суп Том Ям Кунг с креветками